Фото инструкцыи как оформить торт глазурью
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru

Готовьте с душой, и у вас обязательно получится

Проверено на 100%


рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях
рецепты простых бутербродов Рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Выпекание хлеба в духовке
Детские бутерброды Бутерброды на детский стол
Фото оформление салата подсолнух Диетические блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

Оформление тортов-приготовление глазурьи

Королевская глазурь


Это классическая глазурь для украшения тортов. Ею покрывают изделие, делают на нем надписи, а также декорируют поверхность тортов. Такая глазурь легко окрашивается пищевыми красителями. Ниже приводится рецепт приготовления глазури в домашних условиях.
приготовление глазури 1. Деревянной ложкой взбейте белок. Добавьте сахарную пудру и взбейте до образования плотной массы.
приготовление глазури 2. Затем добавьте глицерин, лимонный сок, ароматические эссенции и, при необходимости, пищевой краситель. Закройте миску с массой пищевой пленкой и отставьте на 1 ч, после чего покройте глазурью торт. Глазурь можно хранить в холодильнике в герметично закрытой посуде не более трех дней.
3. Ледяная королевская глазурь. Ее готовят из сахарной пудры и небольшого количества воды, достаточного для получения мягкой помадки. Эта глазурь используется для закрепления декоративных элементов из пластичной глазури.

Совет:
Для того чтобы получить шеколадную глазурь в её надо добавьте какао порошок!


Окрашивание глазури
Для окрашивания королевской глазури требуется совсем немного пищевого красителя. Добавляйте пищевой краситель небольшими порциями, чтобы получить нужный оттенок.

Как сделать бумажный кулечек для нанесения тонких и ровных линий из глазури кондитерский мешочек можно заменить кулечком, сделанным из промасленной или пергаментной бумаги.
пищевой краситель штампы щёточки для приготовления и оформления тортов 1. Вырежьте из бумаги квадрат со стороной 25 см и согните его по диагонали. У вас получится прямоугольный треугольник.
пищевой краситель штампы щёточки для приготовления и оформления тортов 2. Придерживая руками наибольшую сторону треугольника, наложите один из острых углов на прямой.
пищевой краситель штампы щёточки для приготовления и оформления тортов 3. Оставшийся свободный угол оберните вокрудвух других, расправьте изделие так, чтобы получился конус (кулечек) с острым кончиком.
пищевой краситель штампы щёточки для приготовления и оформления тортов 4. Верхнюю часть кулечка закрепите скрепкой. Заполнив кулечек кремом или глазурью, подверните края внутрь и отрежьте кончик. При использовании насадки отрежьте кончик кулечка настолько, чтобы насадка выступала из конуса на 0,5 см.
пищевой краситель штампы щёточки для приготовления и оформления тортов 4. Верхнюю часть кулечка закрепите скрепкой. Заполнив кулечек кремом или глазурью, подверните края внутрь и отрежьте кончик. При использовании насадки отрежьте кончик кулечка настолько, чтобы насадка выступала из конуса на 0,5 см.

Совет. Для заполнения бумажного кулечка или кондитерского мешочка глазурью используйте небольшую металлическую или деревянную лопаточку.

Пластичная глазурь

Пластичная глазурь очень популярна в Англии. Она незаменима для быстрого и оригинального украшения тортов. Этой глазурью покрывают торт целиком, а затем украшают фантазийными узорами или декоративными украшениями. Глазурь легко окрашивается пищевыми красителями. Ниже приводится рецепт приготовления пластичной глазури в домашних условиях.

1. Смешайте жидкую глюкозу и белки. (Глюкозу налейте в нагретую ложку.) 2. Добавьте небольшими порциями просеянную сахарную пудру. Для перемешивания используйте металлическую лопаточку. Мешайте до тех пор, пока масса не «схватится», затем выложите на рабочий стол, предварительно посыпанный сахарной пудрой, и энергично вымешивайте до эластичной и гладкой консистенции.

3. Чтобы получить более плотную глазурь, в массу можно добавьте еще немного сахарной пудры. Подготовленную таким образом глазурь заверните в пищевую пленку, чтобы она не высохла на воздухе. В холодильнике глазурь может храниться около недели. Перед употреблением глазурь надо доведите до температуры окружающей среды.

4. Пластичная глазурь окрашивается так же легко, как и королевская. При желании ее можно ароматизировать натуральными экстрактами.
Cоcтав 700 гр. пластичной глазури: , 700 гр. сахарной пудры , 2 яичных белка ,2 ч. ложки жидкой глюкозы , сахарная пудра или кукурузная мука для посыпки рабочего стола.

Что же всё у нас готово стал вопрос как же покройте торт пластичной глазурью?А вот и ответ
пищевой краситель штампы щёточки для приготовления и оформления тортов 1.Посыпьте рабочий стол сахарной пудрой или кукурузной мукой. Раскатайте глазурь скалкой в виде лепешки толщиной 0,5 см. Диаметр лепешки должен превышать диаметр торта и закрывать не только его поверхность, но и боковые стороны. Например, для торта диаметром 20 см и высотой 6 см потребуется лепешка из глазури диаметром 35 см.
пищевой краситель штампы щёточки для приготовления и оформления тортов 2. После того как вы смажете коржи торта кремом или джемом и сложите их в виде торта, пропитайте его любым сиропом или чуть разведенным в воде абрикосовым джемом, а затем с помощью скалки накройте торт коржом из пластичной глазури.
пищевой краситель штампы щёточки для приготовления и оформления тортов 3. Аккуратно прижмите глазурь к поверхности торта и боковым сторонам. Выполняйте эту операцию ладонями, так как пальцы могут оставьте отпечатки на глазури.
пищевой краситель штампы щёточки для приготовления и оформления тортов  
пищевой краситель штампы щёточки для приготовления и оформления тортов 4. Роликовым ножом для теста срежьте излишки глазури.
Совет : При раскатке глазури не забывайте подсыпать на рабочую поверхность сахарную пудру или кукурузную муку. Чтобы поднять, не повредив, покрытый глазурью торт со стола, пользуйтесь металлической лопаточкой.

Приготовление коржей

Приготовление сахарной помадки


приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © tvoi-receptik.